Расскажем про домашнюю электрическую сушилку для овощей и фруктов мощностью всего 125 вт — это очень не много с точки зрения расхода электричества, но в то же время вполне достаточно чтобы не нанося большого ущерба для бюджета сделать хорошее количество заготовок на зиму.

Овощи и фрукты конечно можно высушить на солнышке, в печке или микроволновке, но оптимальными вариантом являются электрические духовки, специальные сушилки и дегидраторы. Про одну из них и разговор. При сушки продуктов стоит помнить что если сушатся яблоки или груши, то с ними проблем мало они плотные и хорошо переворачиваются подсушиваясь со всех сторон равномерно, сочные же овощи, фрукты или ягоды из-за рыхлой структуры могут к прибору прилипать и разламываться, ломтики сложновато переворачивать, проще делать это при помощи лопатки.

Чем выше температура воздействия, тем быстрее будет испаряться влага, соответственно, также быстро будет происходить и потеря полезных качеств. Отсюда следует и обратная закономерность: чем ниже температура теплового режима и дольше процесс, тем качественнее получится продукция на выходе. С учетом этих нюансов нужно отслеживать готовность кусочков и доводить ее до желаемого состояния. Сначала прибор выставляют по возможности самую низкую температуру 35-40 градусов, по мере испарения жидкости постепенно увеличивают до 70 градусов, а в конце снова понижают до исходных значений. Если продукт планируется хранить в заливке из растительного масла и использовать без предварительного размачивания, имеет смысл сушить томаты до тех пор, пока мякоть не приобретет промежуточную консистенцию между совсем сырой и полностью засушенной.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.