В этом году для выращивания на подоконнике в лоджии городской квартиры как декоративное растение и для получения жгучей специи, были приобретены семена нескольких сортов перца в том числе перец «Дракоша» от фирмы ООО «Центр-Огородник» в их серии «четыре лета». В пакетике было всего 6 семян из заявленных на пакетике 5, и 5 из них взошли и прекрасно укоренились. Цена вопроса — 52 руб. или примерно 80 центов). По отзывам других пользователей данный сорт имеет весьма высокий рейтинг и многим понравился… В нашем случае тоже всё заявленному соответствовало.
О сорте: прец Дракоша как говорят идеален для выращивания в горшках и контейнерах. Раннеспелый кустовой сорт. Высота растения до 45 см. Период от всходов до полного созревания 95 — 100 дней (чуть более 3-х месяцев). Плоды красивой конусовидной формы, красные, длиной до 5 см. Вкус очень острый — как Чили. Используют как приправу к блюдам и в качестве специй. Рекомендуемая ёмкость для выращивания одного растения не менее 4 литров. В зимний период необходимо досвечивание. на стадии созревания в ярко-красный классический вид перца!!!
Готовые плоды используются как специи, имеют выраженный аромат и острый вкус — прекрасно смотрятся например добавленными как оформление к блюдам или положенные внутрь бутылки с настойкой. Мы не нашли как оценить этот перец по остроте шкалы Сковилла очевидно потому что это всё же гибрид с левым названием какого-то более известного перца, подозреваем что Чилли (кто знает поделитесь в комментариях к статье).
К слову если кому интересна подробная агротехника — мы упомянули о том как выращивать перцы на подоконнике в статье о другом рассматриваемом нами сорте перчика Мексиканец.
Пишите свои мнения в комментариях — не стесняйтесь!
Лайфхак. Как острый перец (а это очень острый вид чили перца!) сделать не острым?
Самый простой способ — удалить из стручка ножиком все жилки, которые находятся на внутренних стенках перца. Там содержится очень много капсаицина, который и придает остроту перцам. Так же поможет удаление семян. Ещё можно вымочить стручки в подсоленной воде. Процедура смягчения остроты перца такова: очищаем острый перец от семян, промываем под холодной водой, замачиваем ненадолго в солевом растворе. Если этого мало — удаляем прожилины, но в мелком перце это муторно.
Чилли — Вилли )))
Поставить к себе на сайт
попробовали урожай… Это очень — очень острый перец!!! только в аджику… вот ищем рецепты блюд из этого сорта перчика… кто знает подскажите.